ОАО "Россельхозбанк" поддержал введение в эксплуатацию первой очереди крупнейшего в региональном АПК инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса молочного направления в Калужской области. Об этом говорится в сообщении банка.

В церемонии торжественного открытия приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и представители "Россельхозбанка".

Реализация инвестпроекта осуществляется ЗАО "Управляющая Компания "Молочные активы" с 2013 года. Общая стоимость комплекса составит более 3 млрд рублей, в том числе порядка 2.2 млрд рублей предоставлены Россельхозбанком в виде кредитных линий. Финансирование направлено на строительство двух ферм на 4800 голов крупного рогатого скота (КРС), молочного завода, кормоцеха, зернохранилища и прочих объектов, а также на приобретение КРС, специальной техники и оборудования.

В рамках первой очереди в составе кластера открыта молочно-товарная ферма на 2400 голов стоимостью более 1.2 млрд рублей. Объем инвестиций банка в строительство объекта превысил 600 млн рублей.

Проект реализуется с использованием передовых инженерных решений и технологий животноводства. После выхода комплекса на проектную мощность в 2015 году планируется получать до 30 тысяч тонн молока в год. Предприятием будет производиться вся линейка молочных продуктов питания.

Поддержка инвестпроектов, связанных с созданием современных высокоэффективных предприятий, является одним из приоритетных направлений деятельности "Россельхозбанка". Ввод в эксплуатацию масштабного животноводческого комплекса позволит обеспечить Московский и близлежащие регионы конкурентоспособной, экологически чистой молочной продукцией.

Напомним,что «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Москва, 23 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/