В деревне Косьмово Перемышльского района, закончилась стройка первой очереди животноводческого комплекса по производству молочной продукции. Данный комплекс поражает не только своей красотой, новейшим израильсикм оборудованием, но и высоким качеством коров. Наши коровы породистые  - называются голштино-фризская порода. Они дают самое полезное и вкусное молоко! 

Данный комплекс рассчитан на 2400 коров и оснащен двумя доильными залами на 50 коров с компьютеризированной системой управлением стада. Так же, доильный зал расположен и в родильном отделении. Благодаря современному оборудованию, от каждой коровы при каждой дойке в молоке определяется процент лактозы, белка, жира, количество соматических клеток, предрасположенность к маститу.  А специальная методика системы охлаждения молока «ледяной водой» позволяет обеспечить высокое качество производства.

В заявлении генерального директора Георгия Левановича Гвелесиани сообщается, что в настоящее время активно ведется строительство молочного предприятия по переработки молока, которое способно будет производить порядка 60 тонн в сутки. По предварительным данным уже в начале 2015 года запустится линия по производству вкусной и полезной молочной продукции.

22 октября 2014 года, на торжественной церемонии открытия первой очереди присутствовал лично губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Как подчеркнул глава региона, что наличие собственного перерабатывающего предприятия, благоприятно отразится для решения вопросов импортозамещения продовольственных товаров.